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Wednesday, 25 September, 2024 - 17:09

'Ávila Auténtica' premia a la Asociación Olivareros del Sur de Ávila

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Olivar

La Asociación, de la que forman parte las cooperativas de San Esteban del Valle y Mombeltrán, ha obtenido el Premio a la Cooperación Empresarial.

Buena noticia este viernes para el Barranco de Las 5 Villas. La Asociación Olivareros del Sur de Ávila ha recibido el reconocimiento de la marca 'Ávila Auténtica' con el Premio a la Cooperación Empresarial en sus IV Premios Excelencia.

Estos galardones distinguen anualmente "el esfuerzo de los empresarios abulenses" y ponen en valor "su contribución a nuestra provincia", según indica la marca colectiva textualmente en sus redes sociales.

La Asociación Olivareros del Sur de Ávila - integrada por las cooperativas de San Esteban del Valle, Mombeltrán, Pedro Bernardo, Sotillo de la Adrada y Candeleda además de la almazara Los Llanos de Gredos (de Arenas de San Pedro) - recibirá los 2.400 euros de cuantía de este premio "por el trabajo desarrollado de forma colaborativa entre estas 6 entidades", tal y como ha manifestado Jesús Martín, vicepresidente primero de la Diputación y diputado de Desarrollo Rural y recoge Tribuna Ávila.

La Asociación, constituida en junio de 2020, ha compartido rápidamente la noticia afirmando: "Estamos felices y orgullosos del trabajo que estamos llevando a cabo para cooperar y conseguir la futurible Denominación de Origen Protegida (DOP) del aceite de oliva virgen extra (AOVE) Valle del Tiétar"

El citado portal añade que la presentación de los premios se ha celebrado hoy en el Torreón de los Guzmanes en un acto al que además de Martín ha acudido la directora técnica de 'Ávila Auténtica', Gemma Rodríguez.

Según el fallo del jurado, reunido ayer en la sede de la Diputación Provincial, los otros 4 reconocimientos de esta edición, también dotados con 2.400 euros cada uno, han sido para:

- Premio 'Excelencia': Dulces Sanchidrián, de Sotillo de la Adrada, al mezclar "innovación con la tradición".

- Premio 'Innovación': Granjas TECO, de Pedro-Rodríguez, por "combinar huevos ecológicos con avances tecnológicos y bienestar animal".

- Premio 'Empresa Familiar': Morcillas de Sotillo, de Sotillo de la Adrada, por "haber mantenido una idea de negocio durante 4 generaciones".

- Premio 'Responsabilidad Social Corporativa': PavosBio, de San Esteban de los Patos, por su "clara filosofía fundamentada en la sostenibilidad ambiental".

La entrega de los IV Premios Excelencia a los ganadores se producirá el miércoles 13 de diciembre.

 

(Imagen de archivo).