Pasar al contenido principal
Sunday, 28 July, 2024 - 02:50

El Molino del Cubo, de San Esteban, participará en ‘Ávila Sabor Auténtico’

Compártelo:
Imagen
El Molino del Cubo

17 establecimientos de la provincia formarán parte de sus segundas Jornadas Gastronómicas durante los dos próximos fines de semana.

San Esteban del Valle vuelve a situarse en el mapa provincial culinariamente hablando durante estas dos semanas. La Posada Rural El Molino del Cubo se ha inscrito por segundo año consecutivo en las Jornadas Gastronómicas ‘Ávila Sabor Auténtico’, que se celebrarán el 28 y 29 de octubre y el 4 y 5 de noviembre en 17 establecimientos de varios puntos de Ávila.

La Posada Real barranqueña se presenta en esta edición con el siguiente menú, de 35 euros por persona: consomé al vino fino como aperitivo; los entrantes queso Monte Enebro con pimientos asados y miel negra de castaño y rollito de morcilla de Sotillo con manzana y piñones; dos segundos a elegir entre bacalao confitado sobre guiso de garbanzos de La Moraña con callos o carrilleras de Avileña al vino tinto de bodegas El Callejón con quicos; y tarta de queso fresco de La Quesería de María con compota de manzana de postre.

El Molino del Cubo, ubicado en la carretera del Puerto del Pico, representará nuevamente a San Esteban del Valle en una edición que cuenta también este año con otros 16 restaurantes - 5 situados en Ávila, 2 en Arenas de San Pedro, 2 en Hoyos del Espino y uno en Arévalo, San Martín del Pimpollar, Las Navas del Marqués, Navaluenga, Burgohondo, Cebreros y Mingorría - cuyos menús cuestan entre 22,50 y 45 euros por persona.

Según se destaca en la presentación de las Jornadas, la Posada Real El Molino del Cubo es “famosa por su magnífico restaurante especializado en platos tradicionales de Ávila y productos de la zona como el cabrito, el cordero, los boletus o los quesos” diseñados y elaborados por el chef local Ismael González, premiado en 2016 como Mejor Cocinero de Castilla y León cuando trabajaba en el restaurante La Vaquería de Ávila.

Tal y como indican, el objetivo de esta iniciativa culinaria es "valorar el patrimonio gastronómico y enológico de nuestra provincia, así como promocionar su hostelería". En ella "pueden participar todos los establecimientos hosteleros que ofrezcan el Menú Sabor Auténtico de acuerdo con las condiciones de participación y con la aceptación de las bases, con inscripción previa en plazo y forma", añaden.

El Menú Sabor Auténtico debe incluir en cada uno de sus platos al menos 3 productos del catálogo de la marca Ávila Auténtica y en caso de acompañarse con una bebida también deberá ser de esta marca creada por la Diputación Provincial el 26 de enero de 2011.

La primera edición de estas Jornadas Gastronómicas se celebró el 29 y 30 de octubre y el 5 y 6 de noviembre de 2022.

 

(Imagen cedida por la Posada Real El Molino del Cubo y publicada en su página web).